КОНСТРУКЦИИ БЕЗРИГЕЛЬНОГО КАРКАСА (КБК)

кбк Каркас здания (сооружения) в системе конструкций безригельного каркаса (КУБ-2,5) представляет    собой    пространственную    конструкцию,   типа "этажерки", сборного,   сборно-монолитного   или   монолитного исполнения.   В   качестве каркаса  служат колонны,  роль  ригелей выполняют  плиты  перекрытия,  для элементов жесткости используются либо связи, либо диафрагмы.

 

3

 

1

Железобетонные изделия КБК (КУБ-2,5) имеют простую геометрическую форму и ограниченное количество типоразмеров, что определяет относительную простоту освоения их производства.

Система КБК (КУБ-2,5) предусматривает применение одномодульных панелей перекрытия заводского изготовления с максимальными размера 2980х2980х160 мм, которые в зависимости от их месторасположения в каркасе разделяются на: НП - надколонные, МП - межколонные, СП - средние, а также неразрезные (многоэтажные) колонны сечением 400х400 мм, с предельной длинной 14600 мм, которые устанавливаются в фундаменты стаканного типа. 

Технология КБК (КУБ-2,5) является универсальной и предназначена для строительства жилья, общественных и промышленных зданий (сооружений). Конструкции каркаса предусматривают высоты этажей в зданиях 2,8 м, 3,0 м и 3,3 м при основной сетке колонн 6,0х6,0 м. Разработанны дополнительные элементы каркаса, которые позволяют обеспечить в зданиях пролеты до 12,0 м.

В результате комплексных: статических и динамических испытаний фрагментов зданий из элементов на основе системы КБК (КУБ-2,5) в натуральную величину, конструкции безригельного каркаса признаны пригодными для применения в различных регионах России, в том числе в районах с сейсмичностью 7-9 баллов, при этом высота зданий может достигать до 75 метров.

Несущая способность перекрытий позволяет использование каркаса в зданиях с интенсивностью нагрузок на этаж не более 1300 кг/м2.

 2
 2

 у

 

3

Фото с объекта строительства 12-этажного жилого дома по ул.Сахьяновой в г.Улан-Удэ: